我院召开教学质量工作专题会议
来源: 作者: 编辑:马克思主义学院 发布时间:2022-11-30

为深入贯彻全国、全省职业教育大会精神,落实全省职业院校教学工作会议相关要求,进一步提升职业院校教学水平和人才培养质量,我院于11月30日下午,以腾讯会议形式召开教学质量工作专题会议,全体专兼职教师参加,梁彩霞院长主持会议。

会上,张波副院长传达学习了《河南省教育厅办公室关于开展职业院校教学质量抽查工作的通知》,重点围绕总体要求、抽查范围、工作任务,保障措施等几个方面进行了详细解读说明,并强调后续将对课堂教学进行抽查,督导检查教师的授课教案、基本教学能力、课堂教学的具体组织实施以及学生到课率、课堂纪律、教学效果等方面。做好疫情防控期间线上教学督导不间断,保障线上教学工作规范有序开展,推动线上教学质量持续提升。

最后,梁彩霞院长指出提升教学质量是教育工作的永恒主题,教学质量抽查是全面提升职业院校教育教学质量的重要手段,老师们要积极配合教学检查督导工作,做好学生考勤、互动讨论、辅导答疑、作业布置、课程考核等线上教学工作,确保教学效果,切实增强教学运行和教学管理工作的饱和度,服务学生的满意度。

版   权  所  有:郑州幼儿师范高等专科学校马克思主义学院

郑幼马院
幼观天下小论坛