首页 > 教学科研 > 正文
马克思主义学院“一课一精品”|《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》——辩以明理,论以求真
来源: 作者: 编辑:马克思主义学院 发布时间:2023-03-15

为贯彻落实中宣部《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》和教育部《高等学校思想政治理论课建设标准》要求,深入贯彻落实河南省省委、河南省人民政府《深化新时代教育评价改革实施方案》,充分发挥思政课实践教学的育人功能,马克思主义学院坚持一个“中心”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,落实立德树人根本任务;紧扣一条“主线”,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,抓好课堂主渠道,丰富实践教学,打造“一课一精品”,突显学生的主体地位,让学生乐学善学,在学思践悟中学有所获,更加坚定理想信念,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室开展“辩以明理,论以求真”课堂实践活动,突出青年群体,贴近青年需求,引导学生弄清楚当今中国所处的历史方位和自己所应担负的时代责任,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,有效提升学生的政治认同、思想认同、情感认同,增强听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。

版   权  所  有:郑州幼儿师范高等专科学校马克思主义学院

郑幼马院
幼观天下小论坛