融合教育中心
 首页 | 部门介绍 | 新闻动态 | 通知公告 | 融合支持 | 融合试点园 | 合作项目 | 下载中心 

 新闻动态

· “让爱来,让碍走”,郑州...
· 2019年河南省学前融合教育...
· 2019融合教育中心工作计划...
· 126所幼儿园再次掀起学前融...
· 美国圣克劳德州立大学孔子...
 
  倡导宣传
当前位置: 首页>>融合支持>>倡导宣传>>正文
 
统一部署 全省联动 126所幼儿园再次掀起学前融合教育倡导热潮
2019-01-07 16:31   审核人:

各试点园宣传周启动仪式

多样形式宣传

“特别的爱给特别的你”活动

媒体跟踪报道

为推动全省学前融合教育的深入发展,2018年12月3日,河南省学前融合教育宣传周活动再次启动。此次活动由河南省学前融合教育发展支持中心发起,全省18个地市126所融合教育试点幼儿园认真筹备,联合联动当地残联、妇联、医院、学校等多利益相关方掀起学前融合教育倡导热潮。

12月3日——12月9日,各试点园紧密围绕“关注特殊儿童,促进权利平等”宣传主题,开展了轰轰烈烈的学前融合教育宣传周活动。其中,126所试点园中有123所试点园真正付诸行动,切实有效地开展了此次宣传周活动。根据试点园上交资料统计,123所试点园中,51所试点园开展了启动仪式,并邀请了当地教育相关领导参加,其中12所试点园邀请了残联、妇联、医院、社区等多利益相关方联合参与;100所试点园通过展板、条幅、宣传栏、电子屏、发放倡议书等形式向家长和社会大众宣传;60所试点园将融合教育融入班级内外开展主题活动;15所试点园与特殊教育学校、福利院、红十字会、特殊教育机构等开展了手拉手联谊活动;22所试点园走进社区宣讲、发放倡议书等;9所试点园开展了共同制作融合教育手抄报、爱心卡片、老友记等亲子活动;82所试点园通过专家讲座、教师研讨会、经验分享会等对教师进行了融合教育培训;50所试点园通过开展家长会对广大家长进行了相关理念的宣传普及;电视台、报纸、网站等主流媒体对此次宣传周活动跟踪报道了31次,有一半的试点园通过微博、微信、今日头条等自媒体平台进行了同步倡导宣传,123所试点园在此次活动中共产生了237篇融合征文。全省范围内一时间掀起了融合教育热潮,引起了强烈反响。

通过宣传倡导周活动的开展,各地市教育主管部门、家长以及社会公众对融合教育的认知度显著提升,更有试点幼儿园现场招收了特殊需要儿童。本次宣传周活动充分展示了河南省学前融合教育的成果,增进了全省试点园开展融合教育的信心,在各地市营造了良好的融合教育氛围,提高了社会认知度,对全国学前融合教育发展起到了引领示范作用。

各试点园纷纷表示,一定会在各级政府、河南省学前融合教育发展支持中心的支持和指导下,将学前融合教育工作往纵深推进,确保特殊需要儿童能够得到高品质的融合教育,真正做到让融合像呼吸一样自然。

关闭窗口

本站版权所有 郑州幼儿师范高等专科学校 未经许可请勿任意转载或复制使用

Copyright © 2016 by zyedu.org all right ressrved