融合教育中心
 首页 | 部门介绍 | 新闻动态 | 通知公告 | 融合支持 | 融合试点园 | 合作项目 | 下载中心 

 新闻动态

· 126所幼儿园再次掀起学前融...
· 美国圣克劳德州立大学孔子...
 
  倡导宣传
当前位置: 首页>>融合支持>>倡导宣传>>正文
 
河南省首届学前融合教育宣传周活动圆满落幕
2019-01-07 16:24   审核人:

 

2016年12月5日至25日,河南省18个地市、10个省管县73所融合教育试点园集体联动,开展了一系列学前融合教育宣传周活动,并取得了良好效果。至此,河南省首届学前融合教育宣传周活动圆满落幕。

本次宣传周活动系2016年河南省学前融合教育试点工作推进会议的延续,由河南省学前融合教育发展支持中心发起,全省73所融合教育试点园策划实施,当地教育局主管部门给予了高度重视与支持,并在各个地区引起了强烈反响,多家电视、网络和报刊等新闻媒体对活动进行了跟踪报道,73所试点园通过运动会、社区活动、亲子活动、摄影展、家长会等形式多样的活动在当地对融合教育进行了大力的宣传与引导,一时间在全省范围内掀起了融合教育热潮。

据73所融合教育试点园的反馈信息,各地市教育局对学前融合教育给予了大力支持与帮扶,普通孩子家长普遍接纳并理解特殊孩子,幼儿园老师表示会平等看待每一个孩子,给予特殊孩子更多的耐心和爱心。本次融合教育宣传周活动,让更多的人认识和了解融合教育,也更加肯定了融合教育,认为融合教育是特殊孩子的福音,是切实解决民生问题的重大举措。

河南省学前融合教育冲锋的号角已吹响,融合教育勇士已整装待发,正为下一站融合教育事业的发展而努力奋斗,让更多的特殊孩子享受平等的受教育权,也希望社会各界更多的关注特殊孩子,为建设和谐、平等的社会贡献一份力量!

 

关闭窗口

本站版权所有 郑州幼儿师范高等专科学校 未经许可请勿任意转载或复制使用

Copyright © 2016 by zyedu.org all right ressrved