融合教育中心
 首页 | 部门介绍 | 新闻动态 | 通知公告 | 融合支持 | 融合试点园 | 合作项目 | 下载中心 

 新闻动态

· 2020年河南省第五批学前融...
· 河南省前四批学前融合教育...
· 河南省第五批学前融合教育...
· 融合教育中心开展新冠肺炎...
· 疫情期间中心成员在线合作...
· “格外关心 格外关注” 来...
· 2019年河南省学前融合教育...
· 校长杨俊良一行赴郑州市两...
· 我校成功召开“河南省学前...
· 让残障平等意识与融合教育...
 
  师资培养
当前位置: 首页>>融合支持>>师资培养>>正文
 
2018年第四批河南省学前融合教育试点园园长培训开班典礼在我校举行
2019-01-07 17:22   审核人:

 

为贯彻落实河南省教育厅《关于公布第四批学前融合教育试点幼儿园的通知》文件精神,根据省厅工作部署,我校积极启动第四批河南省学前融合教育试点园园长培训工作。11月25日上午,来自全省18个地市34所第四批试点园园长、郑州市8所试点园园长汇集郑州天河大酒店参加开班典礼。我校副校长、河南省学前融合教育发展支持中心主任张元奎、江苏省残联组联处副调研员苏娟、郑州市六一幼儿园园长王惠琴等领导和专家出席典礼,典礼由省融合教育中心王晓瑞老师主持。

开班典礼上,张校长介绍了河南省学前融合教育的发展,他指出,融合教育教育中心要在第一期特殊教育提升计划的基础上,按照《河南省第二期特殊教育提升计划》的战略部署,进一步推进学前融合教育的发展;同时他表示,郑州幼专会按照我省学前教育和学前融合教育的发展实际,努力培养符合幼儿园标准的人才,助推我省学前教育事业的整体发展;最后他强调,学前融合教育的有效实施,关系到每个特殊孩子能否得到及时的干预治疗,关系到每个家庭能否得到及时的支持和帮助,关系到整个社会的和谐稳定。各位园长作为幼儿园发展中的领军人物,肩负着我省学前融合教育发展的使命,对促进我省学前融合教育的发展与提高起着至关重要的作用。河南省学前融合教育发展支持中心作为省教育厅和试点园之间的桥梁,将始终以负责的态度、专业的高度、发展的眼光、科学的规划,与各试点园一起,尽最大努力,推进我省学前融合教育的发展。

随后,教师代表王惠琴园长谈到,真正的融合,受益的绝不仅仅是特殊需要的幼儿,它实际是普通教育的革新,是让每个幼儿都从中受益。第四批试点园的遴选和培训,扩大了融合教育的队伍,期待更多的园所一起加入,大家一起以智者,勇者的姿态不断追求融合教育的明天。驻马店遂平县第二幼儿园的李萍园长作为学员代表发言,指出作为省级示范园,开展融合教育更是责任和担当。一定会把握机会,认真学习,圆满完成任务。

开班仪式结束后,张校长与郑州市8所试点园园长开展了座谈会,苏娟等四位专家面向34所第四批试点园园长作了DET培训。

关闭窗口

本站版权所有 郑州幼儿师范高等专科学校 未经许可请勿任意转载或复制使用

Copyright © 2016 by zyedu.org all right ressrved