融合教育中心
 首页 | 部门介绍 | 新闻动态 | 通知公告 | 融合支持 | 融合试点园 | 合作项目 | 下载中心 

 新闻动态

· 126所幼儿园再次掀起学前融...
· 美国圣克劳德州立大学孔子...
 
  师资培养
当前位置: 首页>>融合支持>>师资培养>>正文
 
2017年河南省学前融合教育保教主任进阶培训开班典礼在我校举行
2019-01-07 16:49   审核人:

为贯彻落实《河南省第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》文件精神,进一步做好学前融合教育试点工作,切实保障适龄特殊需要儿童平等接受学前教育的权利,河南省学前融合教育发展支持中心启动73所试点园的保教主任进阶培训工作。11月11日上午,融合教育中心在老校区阶梯教室召开河南省学前融合教育保教主任进阶培训开班典礼,郑州幼专党委副书记郭旭娟、华东师范大学特殊教育学系副教授苏雪云、奇色花福利幼儿园总干事蔡蕾等领导和专家出席开班典礼,典礼由融合教育中心王晓瑞老师主持。

郭书记在欢迎辞中指出,有好的教师,才有好的教育,举办此次培训的目的在于进一步提升教师的专业理念和专业化水平,促进河南省学前融合教育事业的发展。同时,郭书记详细介绍了目前省学前融合教育的进展情况、并提出对学前融合教育发展的希望。每个有特殊需要的孩子都是折翼的天使,需要在座的老师们为他们插上希望的翅膀,帮助他们展翅飞翔,望大家携手并进,共同努力,为我省融合教育的发展贡献自己的力量。

随后,华东师范大学特殊教育学系副教授苏雪云代表授课专家发言,苏教授谈到河南省对学前融合教育的重视和投入,指出学前融合教育对儿童和社会的意义,特别强调了教师在学前融合教育中的作用。驻马店市博爱幼儿园杜艳勤老师作为学员代表倡议,爱只有落实在行动上,才是感人至深的,学前融合教育事业意义重大而深远,此次学前融合教育培训班恰如雪中送碳,给了各位老师一个学习的平台,我们一定珍惜此次学习良机,认真听好每堂讲座,主动参与研讨,在学习中总结,在总结中应用,在应用中提炼,在提炼中升华。

开班仪式结束后,苏教授做了题为《学前融合教育:国际与本土经验》的报告。

关闭窗口

本站版权所有 郑州幼儿师范高等专科学校 未经许可请勿任意转载或复制使用

Copyright © 2016 by zyedu.org all right ressrved