融合教育中心
 首页 | 部门介绍 | 新闻动态 | 通知公告 | 融合支持 | 融合试点园 | 合作项目 | 下载中心 

 新闻动态

· 我校成功召开“河南省学前...
· 让残障平等意识与融合教育...
· 2019年河南省学前融合教育...
· 2019年全国特殊教育专业发...
· 2019年全国学前融合教育论...
· 2019年河南省学前融合教育...
· “让爱来,让碍走”,郑州...
· 2019年河南省学前融合教育...
· 2019融合教育中心工作计划...
· 126所幼儿园再次掀起学前融...
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
让残障平等意识与融合教育之花在我省绽放
2019-09-26 10:26   审核人:

为确保包容和公平的优质教育,让全民终身享有学习机会,不让一个人掉队,河南省教育厅与联合国教科文组织驻华代表处联合举办的“融合教育与残障平等意识培训”于9月23日在郑州揭开帷幕。河南省教育厅副厅长毛杰,基础教育处副处长李松原、杨红星,联合国教科文组织驻华代表处项目官员李红艳,郑州幼儿师范高等专科学校副校长、河南省学前融合教育发展支持中心主任张元奎,奇色花福利幼儿园创办人蔡蕾,以及来自全省18个地市、10个省管县的44名教育管理者出席开班典礼,会议由河南省教育厅基础教育处副处长李松原主持。

开幕式

毛杰厅长致辞

毛厅长在讲话中指出,通过两期特殊教育计划的实施,我省建立了普特结合、融合发展的特殊教育体系,并将融合教育理念前置到学前教育阶段,从省级政府层面出台了学前融合教育发展政策,设立专项资金,积极开展学前融合教育的试点项目。她同时指出,奇色花福利幼儿园的融合教育实践、驻马店残联博爱幼儿园加强教育和残联的合作、郑州幼专和郑大三附院医教康合作基地的建立等多种尝试,为全省开展融合教育积累了大量经验。希望大家能够认真学习,有所突破,有所创新,积极实践,扎实推进我省融合教育工作的开展。联合国教科文组织驻华代表处官员李红艳女士肯定了我省融合教育的工作成效,并对残障意识培训进行了通俗易懂的解读。

集体合影

此次培训,郑州幼儿师范高等专科学校、河南省学前融合教育发展支持中心作为主要承办单位,校党委高度重视,要求相关部门全力提供支持,协同做好物资、后勤、接待等保障性工作。

河南省学前融合教育发展支持中心是在河南省政府、河南省教育厅的支持下,依托郑州幼儿师范高等专科学校,整合各方资源成立,在试点的基础上推动学前融合教育发展。目前,全省有126学前融合教育试点园,遍及18个地市和10个省管县。河南省学前融合教育发展支持中心通过开展师资培训、巡回辅导、宣传周等工作,助力我省学前融合教育工作的开展,至今已有700多名特殊需要儿童享有和普通孩子平等的教育机会。下一步,河南省学前融合教育发展支持中心将加大宣传力度,提升社会认知度,让更多的孩子走进融合,让融合教育之花开遍中原大地。

关闭窗口

本站版权所有 郑州幼儿师范高等专科学校 未经许可请勿任意转载或复制使用

Copyright © 2016 by zyedu.org all right ressrved