融合教育中心
 首页 | 部门介绍 | 新闻动态 | 通知公告 | 融合支持 | 融合试点园 | 合作项目 | 下载中心 

 新闻动态

· 2019年河南省学前融合教育...
· 2019年全国特殊教育专业发...
· 2019年全国学前融合教育论...
· 2019年河南省学前融合教育...
· “让爱来,让碍走”,郑州...
· 2019年河南省学前融合教育...
· 2019融合教育中心工作计划...
· 126所幼儿园再次掀起学前融...
· 美国圣克劳德州立大学孔子...
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
2019年全国特殊教育专业发展高层论坛暨专业联盟会议开幕式在郑举行
2019-09-24 21:11   审核人:


出席会议开幕式的领导和专家

郑州幼专副校长张元奎致欢迎辞

北京师范大学邓猛教授做重要讲话

北京联合大学刘全礼教授做总结发言

2019年9月21日上午,全国特殊教育专业发展高层论坛暨专业联盟会议的开幕式在郑州市天河大酒店隆重举行,本次会议由“中国心理卫生协会残疾人心理卫生分会”和河南省学前融合教育发展支持中心联合主办,来自全国各大高校的72名专家学者参加了本次会议。出席本次会议开幕式的领导和专家有:郑州幼儿师范高等专科学校副校长、河南省学前融合教育发展支持中心主任张元奎,北京联合大学特殊教育学院教授、中国心理卫生协会残疾人心理卫生分会主任刘全礼,北京师范大学教育学部特殊教育专业教授、博士生导师邓猛,华中师范大学特殊教育系主任、博士生导师雷江华等,会议由山东潍坊学院特殊教育学院院长梁纪恒主持。

首先,张元奎副校长代表郑州幼专向与会专家表示热烈欢迎,接下来,张校长主要从郑州幼专的历史发展、特殊教育专业的建设,以及我省学前融合教育的发展现状三个方面做重点介绍,他指出,学前融合教育是我校建设中的一个特色,是我省教育发展中的一项重要工作,今后,我校将在省政府、省教育厅的指导和支持下,继续努力推进我省学前融合教育的实践探索与发展;最后,张校长还表示,本次会议的举办,对我省学前融合教育和我校特殊教育专业的发展具有非常重要的指导意义,希望各位专家对我校的特殊教育工作提出宝贵的意见和建议,同时,也希望与各院校加强交流与学习,以共同促进特殊教育事业的发展。

北京师范大学特殊教育系邓猛教授在会上作重要讲话,首先,邓教授高度赞许了我省学前融合教育的发展,对其未来的发展充满了期待;接着,邓教授向与会专家介绍了特殊教育专业联盟成立的初衷,他表示,专业联盟的成立是为推动特殊教育研究与发展的学术组织,体现的是特教人对专业的情怀,未来的专业联盟一定会逐步发展,逐步提高水平,为国家相关部门提供建议和意见,希望各高校的特殊教育学院和专业能够共同努力,加强特殊教育专业建设。

开幕式的最后,由北京联合大学特殊教育学院教授、中国心理卫生协会残疾人心理卫生分会主任刘全礼做总结发言。刘教授强调,本学会要一如既往的守护办会初心,切实搞清楚特殊教育的本质,加强各高校之间专业的交流与学习,扎实做好特殊教育专业建设的规范性与科学性。

开幕式结束后,特殊教育专业高层论坛正式开始。河南省学前融合教育发展支持中心专家委会主任孟繁玲教授应邀在会议上做了题为《特殊教育专业的拓展——手语翻译专业的实践》的发言。

关闭窗口

本站版权所有 郑州幼儿师范高等专科学校 未经许可请勿任意转载或复制使用

Copyright © 2016 by zyedu.org all right ressrved