融合教育中心
 首页 | 部门介绍 | 新闻动态 | 通知公告 | 融合支持 | 融合试点园 | 合作项目 | 下载中心 

 新闻动态

· 2019年河南省学前融合教育...
· “让爱来,让碍走”,郑州...
· 2019年河南省学前融合教育...
· 2019融合教育中心工作计划...
· 126所幼儿园再次掀起学前融...
· 美国圣克劳德州立大学孔子...
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
“让爱来,让碍走”,郑州幼专特殊教育学生参与自闭症日公益活动​
2019-04-01 14:58   审核人:

3月30日上午,郑州幼专特殊教育专业学生参与“让爱来,让碍走”世界自闭症日公益活动。为响应世界自闭症日“消除误区,倡导全纳”的主题,同时也为了倡导联合国《残疾人权利公约》和我国《宪法》精神,郑州幼专特殊教育专业学生积极参与由郑州市蔚蓝幼儿园联合壹基金、郑州快速公交公司、二七区汇爱社会工作服务中心发起的“让爱来,让碍走”的公益活动。呼吁大家用实际行动创造一个包容、友好的社会环境。帮助自闭症人士及其家庭享有“有尊严、无障碍、有品质”的生活。

自闭症孩子家长和我校学生志愿者们在早班车发车之前就前往中州大道BRT调度站,为每一辆BRT公交车系上象征消除障碍的蓝丝带,并向车长递交了“致公交系统工作人员和乘客的一封信”,其中信中介绍自闭症人士的一些行为特质,比如乘车时会出现自言自语、抢位、沟通障碍、挥动手臂等显得激动或不明原因的笑等行为和情绪问题。在表现出怪异行为的同时还伴随有社交障碍、语言障碍,大约70%的自闭症人士伴随有智力障碍,信中倡导公众在生活和出行的路上若遇到这一群体请给予他们适当的宽容和理解,给他们以帮助与引导。

随后,10组自闭症孩子家庭在BRT公交公司专业讲解员的带领下,开展了BRT乘坐体验活动,了解安全乘车的常识。

与此同时,社会各界也非常关注本次活动,郑州电视台还专门请著名主持人史蕊担任主持人使用新媒体对此次活动进行了直播。

让我们一起行动起来,为自闭症人士创造一个包容、接纳的社会环境,让他们能更好地融入社会,享受生活,创造价值。


关闭窗口

本站版权所有 郑州幼儿师范高等专科学校 未经许可请勿任意转载或复制使用

Copyright © 2016 by zyedu.org all right ressrved