• 学校新闻
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文
    我校举行2023年度“千俊百优”党员素质提升工程培养人选考核比赛
    来源: 作者: 编辑:宣传部 2024-04-30

“中华文明的连续性,从根本上决定了中华民族必然要走自己的路……”

中国语言文学院师生联合党支部纪检委员黄莎莎进行教学展示

427日,象湖校区思政VR实践教学中心内精彩纷呈,学校2023年度“千俊百优”党员素质提升工程培养人选考核如期举行。党委组织部部长王西克出席并讲话,党委宣传部(统战部)副部长张鸿欣、机关第二党支部书记李元奇、第四党支部书记任世卿、马克思主义学院党总支书记梁彩霞、学校党的二十大精神宣讲团成员王倩等资深党课教师担任评委。

前三位选手授课展示结束后,评委老师插标合议

本次考核以微党课教学比赛为主要形式,旨在以赛代训、以赛促建,充分发挥青年才俊教师党员和优秀党务工作者示范引领作用,推动党的创新理论入脑入心。比赛现场,21名青年才俊教师党员培养人选和优秀党务工作者培养人选展风采、亮成绩,以坚定的理想信念、热忱的教育情怀、透彻的学理分析和广博的知识视野展现了我校党课教师队伍深厚的党性素养和扎实的业务水平,获得比赛评委和观摩师生的高度肯定。

学校“千俊百优”党员素质培养工程培养人选合影

经过激烈角逐,马克思主义学院教师党支部书记王梦孜、马克思主义学院党总支副书记张世宁、中国语言文学院师生联合党支部纪检委员黄莎莎讲授的微党课《树立正确的党史观,反对历史虚无主义》《民生是人民幸福之基》《汉字与中华文明的连续性》获得一等奖,科学与技术学院党总支纪检委员张莉等8名教师党员讲授的微党课获得二等奖。

评委为获奖选手颁发荣誉证书

比赛结束后,五位评委结合党课教学特点,向选手们提出三点要求:一是要增强宣传阐释党的创新理论的自觉性主动性,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,做到在党爱党、在党言党、为党育人、为国育才。二是要增强问题意识、学生意识、育人意识,在中央高度重视、社会高度关注、学生关心困惑的大政方针、热点事件和问题现象中精准选题,有力引导。三是增强对课程教学的设计与研究,做到说理透彻、内容精准、素材贴合、环节完整,提高教学的专业性、表达的交流感和学生的获得感。

参与活动的学生志愿者(部分)合影

“千俊百优”党员素质提升工程是贯彻落实上级党员教育管理工作要求的规定动作,也是深入推进我校党的建设和党校教育提质升级的重要抓手。本次考核取得圆满成功,为进一步加强学校党员队伍建设,推动学校党的建设高质量发展打下良好基础。

智慧校园APP
    招生微信平台