• 学校新闻
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文
    我校召开2024年五一、端午节前廉政谈话会
    来源: 作者: 编辑:纪委 2024-04-30

4月29日下午,我校在象湖校区至真楼会议室召开2024年五一、端午节前廉政谈话会。党委书记王志军作廉政谈话,党委副书记刘蕤、副校长杨龙、副校长张元奎、纪委书记王红梅、工会主席王亚斌出席会议,中层以上干部参加会议,会议由党委副书记刘蕤主持。

党委书记王志军强调,2024年五一、端午假期即将来临,节点即考点。作为党员、干部,要做到以下三点:一要葆形象。党的纪律是铁的纪律,要深入贯彻落实中央八项规定精神,结合自身岗位实际,实事求是查摆不足,以“吾日三省吾身”的高度自律慎终如始。二要守底线。坚守廉洁底线,标明廉洁红线,树立正确权力观,自觉净化“社交圈”“生活圈”“朋友圈”。三要扛责任。各基层党组织、各部门负责人要扛稳党风廉政建设主体责任,严格落实“一岗双责”,教育引导和切实提高重点岗位、关键环节工作人员的廉洁意识,纪检部门要加强节日期间的监督检查,共同营造风清气正的节日氛围。

党委副书记刘蕤指出,要认真领会廉政谈话会和王志军书记讲话精神,抓好学习传达和贯彻落实,做到内化于心、外化于行。一是加强党纪学习教育,做到理论上的清醒,增强政治上的坚定,时刻牢记宗旨,自觉接受监督。二是增强责任意识,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,管好自己、家属和身边工作人员。三是严于律己,带头廉洁自律。加强作风建设,继续保持和发扬优良传统,在重要节日、关键节点慎独、慎微,筑牢崇廉拒腐防线。

会上,参会人员集体观看了警示教育片《一严到底 一刻不停》。

智慧校园APP
    招生微信平台