戏剧中心
儿童绘本
中国语言文学院第三届绘本讲读大赛决赛成功举办
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2023-06-10 点击数:

6月1日,中国语言文学院在象湖校区成功举办第三届绘本讲读大赛决赛。此次活动由“手拉手阅读联盟”社团主办,指导教师金扬眉,社团成员赵明鑫、孙娅楠、孙凡、吴玫佼担任决赛评委,七十余名学生参加了活动。

参加此次大赛的30个团队经过初赛、复赛的激烈角逐,最终选拔10个团队进入决赛。决赛现场异常热烈,选手们各展其才,声情并茂,现场掌声不断,精彩纷呈。《逃家小兔》《我长大了》《我会说谢谢》等经典绘本被选手们演绎得鲜活生动,令人久久难忘。

范滨雁讲读《做勇敢的自己》

周金雁讲读《大声回答“哎”》

张颍蓥和岳苗苗合作讲读《我会说谢谢》

经过紧张的比拼,最终,范滨雁荣获一等奖,王艺、周金雁荣获二等奖,张恒、张安然、张颍蓥、岳苗苗荣获三等奖。赛后,金扬眉老师为获奖选手颁奖。

在热烈的掌声中,第三届绘本讲读大赛圆满落幕。此次大赛体现了我校学生的综合能力和专业素养,丰富了学生的校园生活,增强了绘本阅读兴趣,也为打造书香校园、提升校园文化内涵拓宽了途径。(文/吴玫佼,图/张佳怡)

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院