戏剧中心
儿童戏剧
六一精彩不断,戏剧点亮童年——郑州幼儿师范高等专科学校儿童剧团走进郑东新区龙翔第二幼儿园展演
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2023-06-10 点击数:

6月2日下午,郑州幼儿师范高等专科学校儿童剧团走进郑东新区龙翔第幼儿园展演。一双双渴望的眼神中,演员们登台亮相,为孩子们呈现了一场内容丰富、形式多样节目。整场演出孩子们一直情绪高昂,手舞足蹈,掌声不断。演出结束,他们依然醉在欢乐的气氛中。

此次展演带去的《去过一百万个城市的猫》《噔噔噔》都是根据新锐绘本作家愚一的优秀作品改编而成。《噔噔噔》2023年博洛尼亚最佳童书奖虚构类特别提名奖同时入选2023年中国好书1—2月月度推荐书目。对该作品的成功改编,充分体现出我校儿童剧团的艺术眼光和对幼儿审美的高度敏感,也体现了绘本剧创编水平迈上一个新台阶。

次活动给孩子们带去童年最美好的记忆,也赢得郑东新区龙翔第二幼儿园姜亚娟的高度认可。她认为演员们表演精益求精,孩子们看得意犹未尽。儿童剧在发展幼儿的同理心、观察力、表达力等方面都起了十分重要的作用,希望以后园校双方合作联动、共建共享,让每个幼儿获得更多的艺术熏陶。

至此,由郑州幼专儿童戏剧教育中心主办,河南省职业院校“双师型”名师李莉工作室承办的让戏剧点亮童年儿童剧展演已经多次深入幼儿园,践行了“幼儿为本、开放创新”的戏剧教育理念通过一轮又一轮的精心打磨和不断深入的演出实践,儿童剧日益成为幼专的精品项目,向阳而行,行稳致远。

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院