戏剧中心
儿童戏剧
尊重儿童,解放心灵——郑州幼儿师范高等专科学校儿童剧团走进郑东新区龙子湖幼儿园展演
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2023-06-10 点击数:

530下午,郑州幼儿师范高等专科学校儿童剧团走进郑东新区龙子湖幼儿园展演,为200多名幼儿送去一份独特的儿童节礼物。这次活动是今年的第三次入园实践,再次践行了剧团“尊重儿童,解放心灵”的戏剧教育理念。

本次展演共带去5个精品剧作,包括童话剧、音乐剧、绘本剧、民间故事剧等多个品种,受到幼儿的热烈欢迎和幼儿园教师们的高度好评。整场演出演员和幼儿亲密互动,现场气氛活泼热烈。孩子们专注的眼神和表情,情不自禁的掌声和欢呼声,让阳光照耀的室外剧场变得格外动人。

话剧《出走的绒布熊》

话剧《拔苗助长》

话剧《小青虫的梦》

让儿童剧走进幼儿园,惠及更多的孩子,是我校儿童剧团长期坚持的道路。通过展演检查剧目质量和育人效果,能够有效提升我校儿童剧团的表演水平和剧作质量,也逐渐成为深化校企合作、产教融合的一条新途径。

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院