戏剧中心
儿童戏剧
美育润心灵,戏剧欢乐行——郑州幼儿师范高等专科学校儿童剧团走进金水区第六幼儿园展演
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2023-05-12 点击数:

2023510日下午,郑州幼儿师范高等专科学校儿童剧团走进金水区第六幼儿园展演。此次展演精彩纷呈,《小青虫的梦》《狐狸餐厅》《出走的绒布熊》等精品剧目展示了学生的综合能力和不凡表演,收获了小朋友们的阵阵笑声与喝彩声。

《小青虫的梦》

狐狸餐厅

出走的绒布熊

儿童剧因其综合性、游戏性和艺术性已经成为满足当前政策要求的、深受儿童喜爱的美育手段。长期以来,我校一直引领儿童剧最新理念,开设戏剧表演方向课进行创编实践,并将课堂设在幼儿园,形成入园展演的优秀传统。

学生们将“真、善、美”的理念,通过精彩的戏剧表演传递给儿童,从小朋友的欢笑中获得了职业效能感与自信心。这一过程不仅发展了专业能力,还紧密对接了岗位能力,坚定了从事幼教事业的信念。(图/文:王浅)

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院