社会服务
我校李莉教授赴哈密市和十三师新星市开展推广普及国家通用语言文字工作
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2023-09-23 点击数:

在全国第26届推广普通话宣传周收官之际,受河南省语言文字工作委员会办公室邀请,我校李莉教授于9月19日至22日赴哈密市和十三师新星市开展推广普及国家通用语言文字工作。

20日上午,李莉教授在哈密市一中为哈密市中小学教师做普通话水平测试培训,向参与培训的老师们详细地讲解了普通话基础知识和普通话水平测试的应试技巧,帮助老师们尽快地掌握普通话的发音和方法。

22日上午,李莉教授在十三师新星市为义务教育阶段学校少数民族教师、教研室主任及教育研究和评测服务中心全体教研员做推广普及国家通用语言文字专题讲座。讲座中,李莉教授强调了推广国家通用语言文字的意义,指导大家在教育教学工作及日常生活中规范使用国家通用语言文字,进一步提升民族地区教师规范使用国家通用语言文字的意识和水平。

河南省语言文字工作委员会办公室此次组织专家赴哈密市和十三师开展国家通用语言文字推广工作,既是落实教育部、国家语委加强新时代语言文字工作决策部署的有力措施,也是落实河南省教育厅推进哈密市教育高质量发展的具体行动。国家通用语言文字是传承中华优秀文化的重要载体,推广普及国家通用语言文字是铸牢中华民族共同体意识的重要途径,是不断增强“五个认同”的前提和基础。在党的二十大报告“加大国家通用语言文字推广力度”的精神引领下,我校将以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断创新语言文字推广工作形式,积极发挥“河南省语言文字推广基地”的作用,进一步加强国家通用语言文字的推广工作。

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院