党政工团
秋启今朝,共赴新程——我院举办2023级新生见面会
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2023-10-10 点击数:

秋风飒爽,丹桂飘香。在新学期到来之际,为帮助文学院2023级新生尽快融入大学生活,引导他们明确目标、规划未来,我院于10月9日下午5点在杜岭校区礼堂举办了中国语言文学院2023级新生见面会。

我院党总支书记、院长李莉出席会议并讲话,全体教师、23级全体新生及22级学生会成员参加会议。会议由副院长周杏坤主持。

会上,党总支书记、院长李莉代表全院教职工向新生们的到来表示欢迎。在致辞中,李院长对新生们提出了三点殷切期望:一是不负青春,同学们应以归零的心态再出发,有信心、有能力、有目标、有情怀,在中国语言文学院为自己的青春留下最浓墨重彩的一笔;二是不负健康,唯有保持健康的身体和健康的心态,才能在未来的学习道路上保持专注,取得进步;三是不负时代,同学们应不负时代,努力学习成为国家的栋梁之才。

22级语教4班高怡佳同学作为老生代表进行发言。她从学习、生活、人际交往三方面为新生提供了建议:在学习上,大家要培养独立思考和主动学习的能力,在学好专业课的基础上根据个人偏好和追求去开拓更大的知识版图;在生活上,大家要积极乐观地面对生活中的不如意,也要勇于突破自己的极限,不要怕错,不断追求自己的理想,广泛发展自己的兴趣爱好;在人际交往上,大家要与同学和睦相处,心存善意,时刻保持清醒的头脑。

23级语文教育4班郝佳盈作为新生代表进行发言。她号召同学们“要张扬个性,要积极争取机会,也要稳重内敛,慎思明辨,更要砥砺品格,博学笃志,为学院争光,为学校争光,努力成为一个对社会,对国家有用的人。”

2023级的新同学们,新的学期已经开始,崭新的大学生活就此启航。让我们铭记文学院教师们的嘱托与教诲,承载期望与关怀,向着充满机遇与挑战的明天奋勇前行,成长为堪当时代重任的栋梁之才!(文/赵鑫艺   图/学生会)

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院