党政工团
踏志愿之行,立青春之志——我院学生积极参与暑期社会实践活动
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2023-08-21 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,发挥县区级团委的“生源地”优势,中国语言文学院的青年学子在暑假期间积极参与社会实践,在服务家乡、服务人民中学思践悟党的二十大精神。

童心港湾,暖心助学——宁子涵

暑假期间,我在爱心托管班做一名助教老师,督促孩子学习,为孩子解疑答惑。在这次实践活动中,我充分锻炼了自己的沟通能力,提升了自己的专业技能。通过实践,我更加坚定了做一名新时代“四有”好老师的决心,我相信这次实践会为我未来踏入社会、走上工作岗位打下坚实的基础。

炎夏公益行,点亮微心愿——龙泉

暑假期间,我在鲁阳县鲁阳第二小学进行社会实践,帮助食堂工作人员搬运食物,并监督学生们有序排队就餐。通过此次社会实践,我进一步体会到了社会服务的重要性,我意识到只有在为民众和社会服务中才能进一步体现个人的价值。志愿服务是温暖的传递,作为志愿者,我们应当把志愿服务当作一件有意义的、快乐的事情,为社会奉献自己的一份力量。

情暖人心,爱暖人间——陈军静

暑假期间,我通过平顶山市义工联合会成为了一名志愿者,跟随义工组织到平顶山沙河附近进行环境清扫。通过这次志愿活动,我深刻体会到了团结的力量,在过程中我也收获了很多快乐。每个人都像平凡的小沙粒,只要我们团结在一起,就能铺出一条供万人行走的大道,小沙粒便有了自己存在的价值。

情系紫云,关爱居民——韩嫣然

暑假期间,我在禹州市东街社区参与志愿服务活动,协助社区工作人员整理社区资料、慰问社区老人,了解居民的生活情况并及时给予帮助。我体会到,志愿者必须保持热情,才能做好志愿服务工作。在志愿服务中,志愿者要积极,要学会用真诚的心对待每一个人,要细心体会社会群众的需求,尽自己最大努力去帮助需要帮助的人。

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院