党政工团
团学工作
第一站:平原新区韩董庄镇——文学院青年红色筑梦之旅教育小分队在行动
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2023-07-24 点击数:

为深入了解黄河文明,传承弘扬红色文化,7月16日,在中国文学院党总支书记、院长李莉、党总支副书记金扬眉、副院长张黎霞的带领下,文学院青年红色筑梦之旅教育小分队成员一行11人赴新乡市平原新区韩董庄镇,以此地作为参观学习乡村红色文化实践活动的第一站。

新乡市平原新区韩董庄镇南临黄河,北靠黄河大堤,见证着黄河文明和红色文化的成长与繁荣。队员们首先走访以书画闻名的草坡村,参观草坡书画艺术交流中心,感受书法、绘画艺术的魅力,体验美丽乡村的文化之魂。接着去黄河大堤实地考察,深切感受黄河流域生态区的恢宏磅礴,领悟到黄河文化的丰富内涵。活动期间,队员们通过参观访问、专题讲座和小组研讨等多种形式学习,获益匪浅、收获颇深。大家纷纷表示要守好黄河流域生态文化沃土,助力乡村振兴,奋力书写青春篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量。

此次活动以赓续红色血脉,关注民生发展为目的,以调促研,以研促学,促使青年学子在实践中锤炼品质意志、增长见识格局、厚植家国情怀,推动黄河流域生态保护和高质量发展。下一步,我校青年红色筑梦之旅教育小分队将沿着黄河流域生态区再出发,探寻黄河文化精神和红色育人资源,在中原大地上留下最美的青春足印!(文:王莹)

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院