党政工团
团学工作
“青出于蓝而胜于蓝”——郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院第一次学生代表大会圆满召开
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2023-06-12 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,团结带领青年学生为我校发展贡献智慧和力量,6月10日下午16时,中国语言文学院第一次学生代表大会在图书馆二楼阶梯教室隆重召开。中国语言文学院学工办主任、团委书记蔡培老师出席会议并讲话,我院学生会成员以及各班学生代表共计80人参加了此次大会,会议由学生代表高怡佳主持。

会议伊始,由学工办主任、团委书记蔡培老师致辞。蔡老师在讲话中肯定了我院学生会在过去一年的工作中发挥的青年学生与学院之间的“桥梁”作用,并向即将产生的第二届学生会新干部和全体学生代表提出希望,希望学生会干部能练就过硬本领,成为同学们的主心骨,服务广大同学。

学生会主席团成员王浩阳作学生组织工作报告。王浩阳回顾了过去一年中学生会各部门的主要工作成果,明确了今后工作的总体思路及工作重点,表明在今后的工作中,学生会将以高度的政治责任感和饱满的热情,继续秉持“为学为师,至真至美”的校训,主动工作,胸怀理想,共同谱写青春凯歌。

(主席团候选人——龙泉)

(主席团候选人——杨昕鑫)

(主席团候选人—高怡佳)

(主席团候选人——黄怡菲)

四位候选人结合自己的经历,指出自身目前在学生会工作中的不足并提出解决方案,表明了继往开来、努力奋斗的目标与决心。

由中国语言文学院执行主席王利华宣布此次选举出的学生会组织常设机构。

会议的最后,全体合唱中国共产主义青年团团歌,本次学代会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中圆满闭幕。

一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生。这是我们不变的初心,也是我们行事的关键,相信全新的文学院学生干部们定会努力将小我融入大我、小我奉献大我,在伟大的奋斗征程中书写最美丽的青春答卷!(文:赵鑫艺,图:王莹、彭骋媛、司文瑞)

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院