党政工团
团学工作
追寻红色足迹,探访红色基地——中国语言文学院开展碧沙岗公园红色教育活动
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2023-06-10 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以党建带团建,使我院青年团员坚定爱国信念、传承和弘扬革命先辈们的精神和文化遗产,6月3日,中国语言文学院团委组织团员干部及新团员于碧沙岗公园开展红色教育团日活动,活动由我院团委书记蔡培老师带队指导。

活动开始,先由负责人邢诗雨向各位团员说明了此次活动的意义,并介绍了碧沙岗红色革命根据地的历史背景以及焦裕禄、皮定均等先辈们的事迹。活动期间,团员们怀着敬畏之心,走到了高大的“北伐阵亡将士纪念碑”前,感受这巍峨石碑下所诉说的那段可歌可泣的光辉岁月、歌颂的那些为革命事业抛头颅洒热血的烈士。活动最后,团员们在纪念碑前站好队列,面朝团旗,全体肃立,紧握右拳,再次重温了入团誓词。

宣誓结束后,蔡书记进行总结指导,肯定了我院青年团员昂扬的精神面貌与真挚的革命情怀。

此次活动使我院青年团员受到了一次鲜活的革命传统教育和精神洗礼,进一步凝聚了人心、鼓舞了士气。团员们纷纷表示,要铭记历史,继承和发扬革命先烈的优良传统,不忘初心,牢记使命,用实际行动践行对党和人民的庄严承诺,为国家建设贡献自己的力量!(文/董晓宇,图/王莹、邢诗雨、刘甜甜)

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院