党政工团
团学工作
沉心文化,灿若花开——“品味经典文化,润泽家国情怀”手抄报活动圆满结束!
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2023-05-17 点击数:

为增强中国语言文学院青年学子的文化自信,传承中华经典,提升专业技能,结合我院小学语文教育专业实际,328日至410日,我院举行以“品味经典文化, 润泽家国情怀”为主题的手抄报比赛活动。

活动期间,同学们热情高涨,积极搜集素材,精心设计版式,提供了近百余幅作品,作品主题鲜明、特色突出、亮点纷呈、内涵丰富。

22级小学语文教育一班 胡玉娴

22级小学语文教育三班  刘淑静

22级小学语文教育一班  师茹晨

22级小学语文教育一班  曹永娜

评委老师们也十分肯定选手们的实力,做出了细致的评价:

邓玲老师:主题鲜明,图文并茂,构思构图较为有趣。

王新歌老师:结合了书法、艺术与文学。锤炼语言,提升艺术,在文学文本的选择上可以更典型。

赵冬梅老师:手抄报作品能将中国优秀文化、价值、理念用艺术的形式呈现出来,设计感强,立意鲜明,充分体现了小学语文教育专业学生的专业素养。

黄莎莎老师:内容充实,主题鲜明,构思新颖,趣味盎然。

杜义宁老师:诗画融合,主题鲜明突出,构图创意独特,精彩纷呈。

刘继红老师:书画并重,完美呈现;主题突出鲜明,有较高的文化素养和审美取向。

本次活动通过评出优秀手抄报的方式,提升了学生的专业技能,培养了学生收集资料、动手创作的能力和审美趣味,充分调动了学生的艺术创作积极性,提高了文化修养与爱国意识。

附本次活动评选结果:

一等奖:师茹晨、董淑越、李佳涵、潘甜甜、刘梦源、胡玉娴、米孟晓、张曼曼、马明、田晓丹

二等奖:曹永娜、彭驰媛、吉璐璐、王梵、丁梦婷、牛一彤、甘梦媛、韩嫣然、姜程璐、赵书慧、孙晨媛、董佳音、刘淑静、王玥、段莉

三等奖:赵雅婷、刘梦娇、李贝贝、李凯威、袁丽、李亚楠、李艳婷、刘晨曦、胡晨梦、牛佳倩、王茹兵、黄怡菲、吴秋玲、邢诗雨、王晨曦、秦玉红、张美娜、刘紫轩、温晓培(文:赵鑫艺)

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院