党政工团
团学工作
清明祭英烈,丰碑励青春 ——中国语言文学院开展二七纪念堂缅怀先烈社会实践活动
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2023-04-05 点击数:

了解光辉历史,追寻红色记忆。为更好地继承和弘扬伟大建党精神、传承红色基因,引导我院青年团员继承和发扬爱国主义传统。45日上午,中国语言文学院团委开展二七纪念堂缅怀先烈社会实践活动,我院各年级班团干部、学生会成员参与了此次活动。

二七纪念堂位于郑州市二七区钱塘路,是1923年京汉铁路总工会召开成立大会的普乐园会址。堂内由九部分展厅组成,以传承弘扬二七精神为主线,展示了52二七烈士的英勇事迹,生动再现了那段风云激荡的红色历史,揭示了二七精神的深刻内涵。

在庄严肃穆的纪念堂内,我院青年团员为柜中展示的文物、墙上陈列的照片驻足停留,那一个个笔直的背影、一道道充满敬意的目光,无不表达出对革命先烈的无限哀思与崇高敬意。

烈阳亦照天有道,魄寄江海尚人间。通过此次活动,我院青年团员们重温了革命先烈的丰功伟绩,进一步坚定了理想信念。相信我院学子们将在抚今追昔中增强自身使命感和责任感,更好地书写出新时代的青春答卷!(文/图:王莹/赵鑫艺  审核:金扬眉

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院