学院动态
精准施策促就业,真心实意暖人心——中国语言文学院召开2023届毕业生就业工作促进会
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2023-06-30 点击数:

为深入贯彻全国、全省高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,落实国家和我省稳就业促就业政策措施,进一步做好困难群体就业帮扶工作,6月28日,中国语言文学院2023届毕业生就业工作促进会在象湖校区1号楼党团活动室召开。郑州幼儿师范高等专科学校副校长张元奎出席会议并讲话,文学院负责人李莉、党总支副书记金扬眉参加会议。

会议伊始,张校长表达了对学生就业工作的高度关切,希望文学院毕业生发挥引领示范作用,树立正确就业观念,明确职业发展目标,在社会这所大学里好好历练,为开创美好未来而努力奋斗。张校长热情洋溢的话语让大家深受感动、倍加鼓舞。

李莉院长作了语重心长的发言。她结合自己的求学和工作经历,为毕业生指引方向、提振信心,表示学院会协调多方社会资源为同学们搭建就业平台、疏通就业渠道、提供帮扶服务。李院长逐一询问了毕业生的就业意向、求职进展等情况,并对大家提出的问题进行现场解答和指导。她指出,一是要把求职就业作为现阶段的主要任务,要有信心,敢于挑战;二是在思想上要做足准备,不等、不靠,主动求职;三是顺应行业对人才的需求,灵活调整就业目标,争取找到适合自己发展的工作。李院长还激励大家向张玉滚等教师楷模学习,积极参加国家“特岗计划”“三支一扶”等项目,到农村去支教,让青春绽放在祖国最需要的地方。

今年五月份以来,文学院领导班子多次深入文化绿城小学、黄河路一小、瑞锦小学等教学实践基地开展访企(校)拓岗,为学生拓宽就业渠道。学工部认真落实每一位未就业毕业生的详细需求,积极整合资源,做到一人一策、精准帮扶、持续跟进,助力毕业生高质量就业。

高校毕业生就业问题关乎人才培养质量,关乎学校发展前景,关乎社会稳定大局,是学校和文学院一直高度重视和前瞻布局的头等大事。此次会议是我院把好人才出口关、一体化推进人才培养工作的重要举措,将为学院迈向新征程、实现高质量发展夯实基础。

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院