学院动态
共谋发展设基地,协同育人创新章——我校与黄河路第一小学签订教育教学实践基地
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2023-04-26 点击数:

拂面春风好借力正是扬帆远航时4月25日下午,我校与金水区黄河路第一小学合作共建的教育教学实践基地正式签约授牌。这是我校公办小学设立的首个教育教学实践基地。

签约授牌仪式在黄河路一小报告厅隆重举行。金水区教育局教育科科长杜菁,黄河路第一小学党总支书记常秀丽、校长田东辉等领导出席仪式。中国语言文学院院长李莉、党总支副书记金扬眉、副院长周杏坤、副院长张黎霞参加仪式。仪式由黄河路一小副校长王保恋主持。

两校首先在仪式上分别介绍基本情况中国语言文学院院长李莉特别强调,创立于1942年的黄河路第一小学,有着深厚的历史积淀,办学特色突出,教育成果丰厚,此次双方的合作是建立在充分了解和相互信任的基础上的。教育教学实践基地的设立将有效实现两校优势互补、资源共享合作共赢,相信今后双方能够在产教融合、协同育人等方面有更为紧密、更加深广的合作,小学语文教育专业高质量人才的培养和输出、产学研一体化”建设模式探索以及拓宽毕业生就业岗位渠道起到积极促进作用。

中国语言文学院院长李莉介绍学院情况

黄河路第一小学田东辉校长介绍学校情况

随后,双方代表签订“教育教学实践基地”协议书。中国语言文学院院长李莉向黄河路第一小学党总支书记常秀丽授牌。

金水区教育局教育科科长杜菁为黄河路第一小学20名骨干教师颁发教育教学实践基地指导教师聘书讲话充分定了设立教育教学实践基地的重大意义,期待两校在教学实践、人才培养、科研合作等方面通力合作,共同推进高校实践教学改革发展。

签约授牌仪式之后,两校小学语文教育专业课程改革和建设问题,进行广泛深入研讨。

黄河路第一小学部分教师代表和我院21级小学语文教育专业学生代表同见证了这一具有历史性意义的时刻。(文:赵冬梅  图:赵冬梅)

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院