党政工团
中国语言文学院“学习二十大,凝聚青年心”主题党课顺利举行
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2023-05-05 点击数:

为学习贯彻党的二十大精神,汇聚青年共识,凝聚青年力量,5月4日下午16时,中国语言文学院在杜岭校区行政楼五楼会议室召开“学习二十大,凝聚青年心”主题党课。此次党课由文学院党总支书记、院长李莉主讲,党总支副书记金扬眉主持,我院全体入党积极分子参加。

李书记以黄文秀、陈祥榕等青年先进事迹作为切入,详细解读了二十大报告中对青年的要求,要求大家树立正确的世界观、人生观、价值观,加强实践锻炼、提升自身本领、树立远大理想,以时代英雄为楷模,牢记新时代青年的使命和担当。围绕大家关心的职业发展问题,李书记鼓励大家从专业知识、创新思维、实践能力、团队合作等方面提高综合素养,以迎接新时代、新挑战。

最后,李书记带领同学们重温习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年的寄语,表达了对全体入党积极分子努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,用奋斗书写青春华章的殷切期望。

党课在掌声中圆满结束。课后,大家纷纷表示,李书记的殷殷重托、肺腑之言令人振奋,倍受鼓舞,希望以后能多聆听这样深入浅出的精品党课,切实提高党性修养。(文:王莹,图:董晓宇,审核:金扬眉)

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院