携手共进,扎实高效 ——中国语言文学院召开新学期辅导员会议
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2023-09-07 点击数:

9月6日下午,中国文学院在东办公楼二楼会议室召开新学期辅导员工作会议。会议由学工办主任蔡培主持,文学院全体辅导员参加。

蔡培主任代表学院感谢各级辅导员对文学院学生工作的付出。蔡主任介绍学校学院层面迎新工作的安排部署,要求全体辅导员高度重视齐心协力打好开学第一战,从物理和心理安全两方面做好新生入学工作。

会议讨论安排了新生入学后相关资助工作,要求在符合政策基础上,详实了解学生情况,做到公平公正公开,在实际工作中让学生感受到社会主义核心价值观在文学院的学生工作中无处不在。

会上,学院辅导员相互交流,共建互相学习、携手共进的工作氛围。优秀辅导员在会上分享自身经验与反思,新辅导员提出自己的困惑和压力,会议气氛真挚热烈,坦诚融洽。

党总支副书记金扬眉发表总结讲话。金书记分享自己多年带班经验,讲述学生带给自己的温暖和美好,希望新学期辅导员在工作中无私奉献,收获工作、人生体悟双重成长。

此次会议为本学期学生工作顺利开展奠定了基础,全体辅导员表示将按照会上提出的重点工作目标有序推进,齐心协力带好学生,将文学院学生工作做得更温暖、更高效、更规范、更扎实。(文/蔡培  图/谢瑜瑶)

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院