教学实践
中国语言文学院召开2023-2024学年第二学期开学工作会议
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2024-03-02 点击数:

2024年3月1日上午,中国语言文学院2023-2024学年第二学期开学工作会议在象湖校区励志楼一楼党团活动室召开。会议由中国语言文学院党总支副书记金扬眉主持,学院全体教职工参加会议,安排部署新学期各项工作。

首先,会议集体学习了习近平总书记《在二〇二四年春节团拜会上的讲话》。接着,三位学院副职就各自分管工作汇报了开学准备工作、本学期工作计划和要点。金扬眉副书记就加强党建工作、团学工作、安全工作及宣传工作等作了安排,强调全院师生应提高政治站位,把握关键节点,守好安全底线,规范有序、扎实有效推进各项工作。周杏坤副院长就教学工作进行安排,指出要做好学生转专业、教学资料整理、教学教研、各项教学技能比赛的组织以及新专业的准备工作。她指出,教师应积极参与教研活动,坚持以教促赛,以赛促学,努力提升自身教学能力。张黎霞副院长就教学科研、二级科研机构建设、实训室建设以及节约校园建设等工作进行安排,鼓励教师要加强科研积极性,注重高层次科研成果的申报,提升科研能力。

最后,中国语言文学院负责人李莉进行总结讲话。她回顾了2023年文学院师生取得的各项奖项与成果,强调在新中国成立75周年之际,文学院全体教师要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真履行职责,以强烈的责任心和使命感,为学院高质量发展争荣誉做贡献。她还提出六项具体要求:一是注重党建引领,把准发展方向;二是坚持立德树人,把课程思政、三全育人落到实处;三是推进新专业建设,树立新发展理念;四是加强队伍建设,提升团队战斗力;五是以学风建设为核心,在实践中“学做真人,学干实事”;六是以社会服务为重点,进一步提升文学院的社会影响力和美誉度。

此次会议是一次凝心聚力的大会,增强了文学院全体教职工的向心力和归属感,大家纷纷表示,要在新学期找准目标,抢抓机遇、为文学院的高质量发展贡献力量。

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院