携手龙腾建基地,同心共赴新征程
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2024-04-10 点击数:

云载四时画;龙吟五色春。4月9日上午,中国语言文学院再增一所校外教学实践基地。

本次签约的郑州市郑东新区龙腾小学,是一所专注培养学生核心素养的公办小学。学校以“向文化扎根,向世界生长”为办学理念,教学设施完善,具有浓郁的校园文化,教学活动丰富,教学成果显著。近年来,开发和实施了“地方课程、传统文化特色课程、校本课程、社团课程”,致力为学生打造最合适学生成长的教育。

此前,中国语言文学院李莉院长带队前往龙腾小学,与校方进行交流,表达合作意愿,探讨合作方式。在交流会上,两校都诚意满满,本着求同存异,优势互补,携手进取的宗旨,最终达成了合作共识。

9日上午,李莉院长、周杏坤副院长及中国语言文学院教师代表在龙腾小学参加了教育实践基地的签约授牌仪式。龙腾小学姜会雁校长、许红芝副校长及部分教师出席活动。

随着两校合作关系的确立,龙腾小学目前已经正式接待中国语言文学院小学语文教育专业的见习生52名。学校悉心打造见习方案,全方位提供便利,与我院共同承担为小学语文教育行业培养高素质人才的重任。

截止目前,中国语言文学院已在郑州市多个城区与九所优质小学建立了合作,打造校外教育教学实践基地。近期,中国语言文学院将到各个实践基地开展访企拓岗工作。(文/苏俊桐)

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院