我校与郑州经济技术开发区艺术小学签约共建教学实践基地
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2024-04-03 点击数:

阳春三月,花飞燕舞,正当携手规划蓝图的好时节。4月2日下午,中国语言文学院与郑州经济技术开发区艺术小学签约授牌,正式共建教育实践基地。中国语言文学院院长李莉、副院长周杏坤,艺术小学党支部书记、校长秦雅慧,副校长董效伟及两校部分教师代表参加签约仪式。

两校首先进行了深入的交流,介绍学校情况,分享办学经验,探索合作方式。

中国语言文学院院长李莉、副院长周杏坤分别从不同方面介绍了学校和学院的情况,尤其是对小学语文教育专业的历史、现状和专业特色、教育教学实践基地的建设情况等进行了详细说明。中国语言文学院高度重视人才培养工作,对小学语文教育专业的建设倾注了大量心血。学院近年来积极构筑学生实践能力培养机制,完善实践课程体系,建设实践教学基地,主动与郑州市多所优质小学建立合作关系,携手育人,为学生深入了解职业现状,树立职业目标,培养职业技能搭建了广阔的平台,同时借助学校之间的多种合作,共同实现产学研成果转化,进而激活办学动力,提升办学质量。本次与郑州经济技术开发区艺术小学签约,正是这一思路的体现。

仪式上,李莉院长代表学院向艺术小学赠送我校“蒲公英”系列原创绘本,介绍中国语言文学院儿童文学课程的教学成果。

郑州经济技术开发区艺术小学党支部书记、校长秦雅慧代表校方介绍学校基本情况,并真诚表达了对两校合作的期待。该校自成立以来,秉承“乐学会学,知情合一”的办学理念,以“艺教育、雅文化”作为校园文化的核心,通过艺术教育的熏陶,打造气质优雅、行为儒雅、语言文雅、情趣高雅的“雅文化”校园。近年来,学校先后荣获河南省校园高尔夫特色学校、河南省义务教育质量评价实施优秀案例——学校办学质量评价一等奖、河南省中小学德育创新展示活动一等奖、郑州市师德先进集体、郑州市美育课程特色学校、郑州市中小学社会实践先进单位等荣誉称号。

秦雅慧校长还着重介绍了郑州经济技术开发区艺术小学和中国地图出版社集团有限公司共同策划编写的《小地图大世界》丛书,展示学校在培养“五好少年”教育工作中的创新成果。

两校在交流中达成了厚植中原沃土,致力传承中华文明的同识,为日后的深入合作奠定了良好根基。

签约仪式后,在秦雅慧校长的陪同下,中国语言文学院领导和教师参观了校园设施。

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院