专业建设
与子同德育人才,与子共赢增实效——我校与汝河路小学签订教育教学实践基地
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2023-04-28 点击数:

4月27日下午,我校与郑州市二七汝河路小学合作共建的教育教学实践基地在汝河路报告厅正式签约授牌。汝河路小学校长冯华、党总支书记张慧、副校长王静娟出席仪式。中国语言文学院副院长周杏坤代表学校签约授牌。

在仪式中,双方代表签订“教育教学实践基地”协议书。中国语言文学院副院长周杏坤汝河路小学校长冯华授牌。

两校代表还通过短片了解我院小学语文教育专业22级学生在汝河路小学见习期间的学习、工作情况。见习期间,学生们分组进班旁听全科课程,参与班级管理,承担教学辅助工作,还参观了河南省首家未来教室,拓宽视野,收获颇丰。在汝河路小学领导班子的大力支持和骨干教师的悉心指导下,小学语文教育专业22级学生通过亲身实践,检验了在校期间学到的专业知识,进一步坚定了专业思想,圆满完成了见习任务。

汝河路小学自建校以来,始终以“面向现代化、面向世界、面向未来”为引领,坚持“人本至上,和谐发展”的办学理念。在“智慧校园”建设方面取得瞩目成就,将信息技术与课程深度融合,被评为全国信息技术与教育教学深度融合示范推广计划示范学校。教育教学基地建立后,两校达成长期稳定的合作关系,定能够在多个领域开展交流学习,携手为培养更多优秀小学教育人才而不断开拓进取。(文/赵冬梅、史濛 图/赵冬梅)

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有

郑州幼专中国语言文学院