专业建设
强强联合谋发展 携手共赢谱新篇——我校与郑州经济技术开发区瑞锦小学签订教学实践基地
来源: 编辑:中国语言文学院   发布时间:2023-04-28 点击数:

4月27日上午,郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院在郑州经济技术开发区瑞锦小学举行教学实践基地签约仪式。郑州幼专文学院院长李莉、经开区瑞锦小学校长陈绍花等出席仪式,签约仪式由瑞锦小学张璐副校长主持。

瑞锦小学陈绍花校长致辞表示,郑州幼专文学院将瑞锦小学作为教学实践基地,是对瑞锦小学的肯定与信任,希望双方充分发挥各自优势,加强交流合作,共同促进小学语文教育专业人才培养质量提升。

李莉院长表示,今后双方在小学语文教育专业“双导师制”培养、儿童戏剧研究与实践、科研项目推进、拓宽毕业生就业渠道等方面有很大合作空间,期待双方合作双赢。

文学院副院长周杏坤与瑞锦小学副校长张璐签订教学基地协议

文学院院长李莉与瑞锦小学校长陈绍花为教学实践基地揭牌

签约仪式后,瑞锦小学张璐副校长向与会人员介绍了本周文学院学生在瑞锦小学的实习安排。瑞锦小学聘用骨干教师作为实习生的指导教师,安排实习生全程参与学校的教育教学、班级管理等活动,增加小组研讨、师生互动环节,确保每位实习生都能充分感受到小学一线教师在课堂教学、班级管理、食育知识、道德与法治等多方面的经验。瑞锦小学张丽新作为实习生指导教师代表发言,她从制定实习指导方案、帮助实习生了解教学常规、指导实习生参与班级管理等方面做了介绍,同时,张丽新老师对实习生的认真热情、积极好学给予高度评价。

(文/:张瑞)

郑州幼儿师范高等专科学校中国语言文学院 版权所有