首页 > 部门新闻 > 正文
献礼郑幼70周年校庆——马克思主义学院开展“学宪法 讲宪法”主题演讲活动
来源: 作者:马克思主义学院 编辑:马克思主义学院 发布时间:2024-03-26

栉风沐雨,踔厉奋发。今年是郑州幼儿师范高等专科学校校70周年。为喜迎我校70周年华诞,全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神、增强法制观念,促使广大学生深入了解宪法、尊崇宪法,3月21日下午,马克思主义学院组织开展第四届“学宪法讲宪法”主题演讲比赛。本次比赛分为四个赛场,分别在我校象湖校区和杜岭校区同时进行,共有15位思政课教师担任评委,52位同学同台竞技。

比赛伊始,各组负责老师介绍了比赛的规则和赛场纪律。随后,参赛选手依次上台脱稿演讲。参赛选手的演讲紧紧围绕着宪法展开,从宪法的发展历程、对宪法的认识、宪法的意义等多个方面结合生活中的实际案例,援引身边有关宪法的故事,关注社会热点,结合自身专业,展开了充满激情的演讲。

经过评委老师们公平公正的打分,综合四个赛场的具体情况,共评选出25位同学进入复赛。本次初赛拉开了郑州幼专第四届“学宪法 讲宪法”演讲比赛的序幕,充分调动同学们的积极性,也展现了我校师生尊重宪法,弘扬宪法的精神风貌。

在党的二十大精神的沐浴下,我院努力宣传宪法知识,弘扬宪法精神。在郑幼七十年以来的殷殷期盼下,让我们与郑州幼专一同携手共进,谱写新篇章!

版   权  所  有:郑州幼儿师范高等专科学校马克思主义学院

郑幼马院
幼观天下小论坛