首页 > 部门新闻 > 正文
学深悟透讲好“两会”精神 | 学院“师德”课程组开展“两会”精神进课堂活动
来源: 作者:马克思主义学院 编辑:马克思主义学院 发布时间:2024-03-20

为引导学生深刻领会习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,切身感受党和国家事业取得的重大成绩,将“两会”精神“鲜活”融入课堂教学,马克思主义学院各教研室(课程组)积极行动起来,开展2024全国“两会”精神进课堂活动。学院“师德”课程组通过召开集体备课会,组织老师们聚焦“两会”教育热点问题,结合授课内容,推进“两会”精神有机融入课堂教学,开展“两会”精神进课堂活动。

王昱君老师和崔培英老师立足学生视角,从青年学生关注的“两会”教育热点议题出发,倡导不唯分数论,因材施教,关注学生综合素养和能力提升,引导青年学生树立献身教育的理念,努力练就过硬本领,真正把新时代青年培养成为德才兼备的“四有”好老师,为强国建设、民族复兴伟业培养人才。

张世宁老师从习近平总书记在参加政协联组会谈到生态问题时,讲了一番既带着思辨又充满情感的话:“只要看到我们是在往前走着,就要保持定力”,向学生解读“两会”聚焦环境问题的发展状况。薛晓辉老师从政府工作报告指出深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑,引导大学生要弘扬教育家精神。

课堂上老师们带领学生走进“两会”,开阔视野,启发思考,每位老师都紧扣课程内容,将“两会”精神有机融入,同学们收获满满,课后纷纷表示作为时代新人应当心系国家民族发展,勇担强国建设使命,实现自身道德品质的完善和提升,为全面推进中国式现代化贡献青春力量。

版   权  所  有:郑州幼儿师范高等专科学校马克思主义学院

郑幼马院
幼观天下小论坛