首页 > 部门新闻 > 正文
学深悟透讲好“两会”精神 | 学院“形势与政策”教研室召开“两会”精神进课堂集体备课会
来源: 作者:马克思主义学院 编辑:马克思主义学院 发布时间:2024-03-12

为引导学生切身感受党和国家事业取得的重大成绩,提升广大学生对党和国家的认同感、幸福感和获得感,增强青年学生的使命担当,将“两会”精神“鲜活”融入思政课堂,将“两会”精神转化为生动的授课教材,让思政课更加有深度、有力度、有温度,马克思主义学院各教研室(课程组)积极行动起来,开展2024全国“两会”精神进课堂集体备课会。2024年3月11日下午,形势与政策教研室召开集体备课会,教研室负责人苗真真主持。

首先,苗真真老师老师从“全国两会是个什么会”“两会的意义”“两会关键词”等三个方面进行展开,对政府工作报告进行深入解读。随后,李宗洁老师对“两会”聚焦的远景目标、新质生产力、教育科技人才发展等方面,阐述了在专题一《读懂中国式现代化》内容中融入“两会”相关精神的思路,通过列举贴近学生生活中的具体案例,让学生们感受两会讨论的国家大事,也是关系到我们每个人幸福生活的事。激励学生厚植爱国情、实践报国志。

此次集体备课会的召开,不仅使老师们在交流探讨中更加深入学习理解“两会”精神,也为接下来更好的将“两会”精神带着热气进入形策课课堂奠定基础,努力让学生的获得感更加充实。

版   权  所  有:郑州幼儿师范高等专科学校马克思主义学院

郑幼马院
幼观天下小论坛