首页 > 部门新闻 > 正文
学深悟透讲好“两会”精神 | 学院“习近平总书记教育重要论述”课程组召开“两会”精神进课堂集体备课会
来源: 作者:马克思主义学院 编辑:马克思主义学院 发布时间:2024-03-12

近日,全国政协十四届二次会议、十四届全国人大二次会议相继在北京召开。为引导学生切身感受党和国家事业取得的重大成绩,提升广大学生对党和国家的认同感、幸福感和获得感,增强青少年的使命担当,将“两会”精神“鲜活”融入思政课堂,让思政课更加有深度、有力度、有温度,马克思主义学院各教研室(课程组)积极行动起来,开展2024全国“两会”精神进课堂集体备课会。2024年3月9日下午,习近平总书记教育重要论述课程组召开线上集体备课会,课程组负责人张莹主持。

首先,张莹老师组织课程组老师们一起深入学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话和“两会”精神,领悟核心要义。接着,课程组老师就“如何融入”进行了充分的研讨,确定了结合课程及学生专业特点,挑选关于“教育”的热点提案,引导学生根据提案内容热议社会关于“教育”话题,并结合政府报告中的数据、工作目标,让学生直观理解国家教育事业的发展变化,鼓励学生从自身感受畅谈国家教育事业取得的重大成就的教学计划。最后,张莹老师指出要结合课程特点,持续学习两会精神,把“两会”精神贯彻落实到日常教学中。

本次集体备课会,参会教师进行了深入的探讨和交流。大家一致表示,与学生一道紧跟中国故事的脚步,努力做一名合格的讲述者与践行者,以高度的政治责任感和使命感让“两会”精神冒着热气走进课堂。

版   权  所  有:郑州幼儿师范高等专科学校马克思主义学院

郑幼马院
幼观天下小论坛