首页 > 部门新闻 > 正文
学深悟透讲好“两会”精神 | 学院“德法”教研室召开“两会”精神进课堂集体备课会
来源: 作者:马克思主义学院 编辑:马克思主义学院 发布时间:2024-03-11

为引导学生切身感受党和国家事业取得的重大成绩,提升广大学生对党和国家的认同感、幸福感和获得感,增强青年学生的使命担当,将“两会”精神“鲜活”融入思政课堂,将“两会”精神转化为生动的授课教材,让思政课更加有深度、有力度、有温度,马克思主义学院各教研室(课程组)积极行动起来,开展2024全国“两会”精神进课堂集体备课会。2024年3月9日,思想道德与法治教研室召开线上集体备课会,教研室负责人王梦孜主持。

首先,王梦孜老师带领教研室老师认真学习,用“两会”新鲜出炉的翔实数据、“两会”发生的生动故事,认真学习领会“两会”精神,推进“两会”精神进课程、进课堂、进头脑。其次,教研室老师就如何将报告内容与近期德法课程内容相结合展开讨论,并确定教学思路,围绕第三章第二节做新时代忠诚爱国者中的维护祖国统一和民族团结、尊重和传承中华民族历史文化两部分,结合全国“两会”精神进行授课。最后,王梦孜老师提出要求,要明确“两会”精神进课堂的目的不要走形式,要紧扣课程避免泛泛而谈,要积极引导学生主动学习全国“两会”精神,内化于心,外化于行。

本次集体备课会,参会教师进行了深入的探讨和交流。老师们纷纷表示,要积极行动起来,做“两会”精神的学习者、宣传者和践行者,以高度的政治责任感和使命感让“两会”精神冒着热气进课堂。

版   权  所  有:郑州幼儿师范高等专科学校马克思主义学院

郑幼马院
幼观天下小论坛