郑州幼专马克思主义学院教师党支部召开支部党员大会
来源: 作者:马克思主义学院 编辑:马克思主义学院 发布时间:2023-09-03

2023年8月30日,马克思主义学院教师党支部在象湖校区交流中心603召开学院党支部教师党员大会,会议由党支部书记王梦孜主持,支部全体党员教师参加。

b222be2540ed01a0065ed343b976e67

首先,会议由党支部书记王梦孜领学了习近平总书记关于教育的重要论述原文,习近平总书记关于教育的重要论述是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“教育篇”。特别是习近平总书记将近年来提出的一系列新理念新思想新观点概括为“九个坚持”,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为我们加快推进教育现代化提供了根本遵循。习近平总书记关于教育的重要论述内涵丰富、博大精深、全面系统,为新时代发展中国特色社会主义教育事业指明了方向。

随后,有三位老师在学习后结合自己的认识谈了谈她们的想法:刁婕老师从教师素养培育应把道德情操放在首位、坚持党管人才原则,把好教师政治关、强化教师专业素养要求,确保教育质量不断提升这三方面明确了强教必先强师的重要性,自己也会不断提升自身素养来为国家加强教师队伍建设贡献自己的一份力量。张峰老师说作为教师除了培养学生的专业素养外还要注重道德品质的培养,实现德才兼备的培养目标,不但要培养学生终身学习的意识,还要进一步推进个性化学习和数字化教育,真正把思政科教学工作落到实处。张莹老师说作为一名教师必须紧跟时代的步伐,要有“学为人师,行为世范”意识,始终以“四有”精神作为标杆,不忘初心,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观教育武装自己,成为一名“经师”和“人师”相统一的大先生。

最后,党总支书记、院长梁彩霞强调作为一名党员教师应该在为学为人师、行为世范上有更高标准,教师是教育工作的中坚力量,各位老师要发扬严谨治学、甘为人梯的精神,为社会培养更多现代职业教育高素质人才。

版   权  所  有:郑州幼儿师范高等专科学校马克思主义学院

郑幼马院
幼观天下小论坛