郑州幼专马院赴阿尔山国门开展主题党日活动和爱国主义教育活动
来源: 作者:马克思主义学院 编辑:马克思主义学院 发布时间:2023-08-21

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,强化党员教师爱国主义教育,激发爱国爱党的热情,2023年8月初,郑州幼专马克思主义学院党支部教师奔赴内蒙古兴安盟阿尔山国门,开展“了解红色历史 传承红色基因”主题党日活动和爱国主义教育活动。

活动中,党员教师在阿尔山口岸国门,近距离感受边境国门的威严。步入国门景区,可以看到宏伟壮观的国门,高高伫立在蓝天之下、草原之上,国门乳白色的门体上嵌着“中华人民共和国”七个鲜红大字,正中悬挂国徽,庄严肃穆,旁边矗立的石碑上刻有“祖国在我心中”,站在此处,国门全貌和广袤的背景尽收眼底,尽显巍然气势,令人心潮澎湃,爱国之情悠然而生。在阿尔山国门前,全体党员教师朗诵了《祖国啊我亲爱的祖国》诗歌,唱响了《我和我的祖国》《歌唱祖国》,表达了对伟大祖国、伟大共产党的热爱和祝福。

此次马院党支部教师的阿尔山国门前开展主题教育活动,不但用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,还进一步开阔了视野、拓展了思维、丰富了教学素材,筑牢爱党爱国的赤子情怀。作为新时代党员教师,要把爱国爱党的热情转化为立足岗位、踔厉奋发的实际行动,不忘初心走在前、牢记使命做表率,发扬革命先烈的伟大精神,进一步锤炼党性,不断铸牢中华民族共同体意识。

版   权  所  有:郑州幼儿师范高等专科学校马克思主义学院

郑幼马院
幼观天下小论坛