首页 > 教学科研 > 正文
强国必须强军 军强才能国安——马克思主义学院教师王倩宣讲党的二十大精神
来源: 作者: 编辑:马克思主义学院 发布时间:2023-03-13

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和学校《关于成立党的二十大精神宣讲团的通知》3月3日上午,马克思主义学院王倩老师为21级学前教育专业12、13班同学做了一场题为“强国必须强军 军强才能国安”的二十大报告宣讲。

王倩老师首先向同学们介绍了二十大报告中关于国防和军队建设的最新要求,并指出这和我们党在新时代的强军目标是一脉相承的。其次,王倩老师向同学们详细讲解了新时代的强军目标:听党指挥、能打胜仗、作风优良,尤其是从理论维度、历史维度、现实维度重点为大家讲解了为什么要确保党对人民军队的绝对领导。最后,王倩老师强调,青春不只有诗和远方,还有家国与边关,鼓励同学们要把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿于学业全过程、融汇在事业追求中,把爱国之心化为报国之行,把热血挥洒在实现中国梦、强军梦的伟大实践之中,书写绚烂无悔的青春篇章。

王倩老师讲课逻辑清晰、语言平实生动、案例丰富精彩,赢得了学生们的一致好评。大家纷纷表示,王倩老师的课让自己对党的二十大精神有了更加深刻的理解,深刻认识到强国必须强军,军强才能国安。同学们表示今后将把小我融入大我,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

版   权  所  有:郑州幼儿师范高等专科学校马克思主义学院

郑幼马院
幼观天下小论坛