让“两会”精神带着热气儿进课堂(三)
来源: 作者: 编辑:马克思主义学院 发布时间:2023-03-13

在全面学习贯彻落实党的二十大精神的开局之年,备受关注的全国“两会”在北京人民大会堂胜利召开。为第一时间推动“两会”精神进课堂,更好地发挥思政课立德树人的主渠道作用,马克思主义学院“形势与政策”教研室迅速组织教师围绕“两会”精神进行研讨,并要求各位老师结合专题授课内容,“趁热打铁”推进“两会”精神带着热气儿进形策课堂,有机融入课堂教学。

李宗洁老师结合专题内容中教育改革发展的知识点,及时融入两会政府工作报告中关于教育改革发展的成就及未来发展的建议,引导学生关注专业自身发展及教育行业发展形势,探讨青年大学生如何做教育事业的生力军。苗真真老师从政府工作报告中的经济发展方面出发,结合专题经济发展形势及中国对世界经济发展所作贡献等相关内容,引导学生正确认识当前我国经济发展态势。唐静老师围绕高质量发展主题,带领学生深入学习两会中高质量发展相关内容,讲清楚高质量发展的内涵及要求。

课程组老师都能紧扣专题内容与“两会”深入融合,向学生及时讲解时政热点,课后同学们纷纷表示,“两会”贴地气地进课堂让形策课更加生动,作为新时代大学生要时刻关注国内国际时政,在新征程中贡献青春智慧和力量。

版   权  所  有:郑州幼儿师范高等专科学校马克思主义学院

郑幼马院
幼观天下小论坛