今天是:
设为首页  |  加入收藏
学校首页|部门首页|工作动态|政策法规|通知公告|学习园地|警钟长鸣|廉政文化|下载专区
驻教育局纪检监察组第二监... 03-15
勤廉榜样——李龙泉 03-15
我校召开2024年春节前廉政... 01-11
校纪委开展专业认证督查工作 11-27
郑州市委常委、纪委书记、... 11-23
请输入要搜索信息的内容!

工作动态

我校对全面从严治党、意识形态工作责任制落实、三公经费使用等情况进行督导检查

2023年01月07日 09:06  点击:[]

近日,学校党委对各基层党组织、各处室、各学院全面从严治党、意识形态工作责任制落实、三公经费使用等情况开展督导检查。本次检查以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要讲话和党的二十大会议精神,认真落实新时代党的建设总要求,督促引导各级党组织保持强烈自我革命精神,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

检查工作由学校党委统一部署,学校纪委协助推进。主要检查任务立足“九个聚焦”:聚焦党的政治建设和政治纪律政治规矩执行、聚焦“一岗双责”、聚焦师生急难愁盼问题解决、聚焦党风廉政教育、聚焦中央八项规定精神落实、聚焦以案促改、聚焦“清廉学校”创建、聚焦意识形态工作责任制落实、聚焦“三公经费”使用等。检查过程重在部门汇报、实地查看、资料查阅、问卷调查等。

通过检查,各基层党组织、各处室、各学院进一步认识到,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要充分发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,以全面从严治党永远在路上清醒和坚定,扎实做好教育教学和服务保障工作,为学校各项事业高质量发展营造良好政治生态和育人氛围。

上一条:纪委书记刘蕤一行慰问驻村干部 下一条:学校纪委深入开展党的二十大精神学习