今天是:
设为首页  |  加入收藏
学校首页|部门首页|工作动态|政策法规|通知公告|学习园地|警钟长鸣|廉政文化|下载专区
驻教育局纪检监察组第二监... 03-15
勤廉榜样——李龙泉 03-15
我校召开2024年春节前廉政... 01-11
校纪委开展专业认证督查工作 11-27
郑州市委常委、纪委书记、... 11-23
请输入要搜索信息的内容!

学校纪委深入开展党的二十大精神学习

2022年11月27日 11:13  点击:[]

11月27日,学校纪委组织召开党的二十大精神专题学习视频会。校纪委书记刘蕤主持会议,校纪委副书记、纪检干部参加。

专题学习会上,纪委副书记杨建华领学了《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》、习近平在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神等内容。

参会同志结合实际工作就如何学习贯彻落实党的二十大精神进行交流研讨。

纪委书记刘蕤表示,党的二十大报告明确了新时代新征程党和国家所处的历史方位,对以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出一系列重大部署。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。立足监督第一职责,坚持以严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,协助党委做好党风廉政建设和反腐败各项工作,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

校纪委副书记杨建华表示,党的二十大意义重大、影响深远,对全面从严治党提出了更高的要求。作为一名纪检干部,要认真学习领会党的二十大精神,以党的创新理论指导纪检工作,立足本职岗位,提高监督执纪问责能力,切实发挥监督执纪问责作用,以奋发有为的姿态做好纪检工作,忠诚坚定、担当作为、履职尽责,为学校稳定发展提供坚强保障,在创建清廉校园工作中展现新作为。

校纪委综合办副主任闫春伟谈到,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,永葆对党忠诚政治本色。始终坚持人民至上,了解师生所需所急所盼所愁,用心用情用力解决好师生身边问题,把工作落脚点放在增强师生获得感、幸福感、安全感上,为纪检工作高质量开展贡献智慧和力量。

校纪委监督检查室副主任李龙泉谈到,作为教育战线的纪检干部,要把学习宣传贯彻二十大精神与我校工作紧密结合,突出政治监督,强化重点监督和日常监督,立足本职岗位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,发扬斗争精神,知难而上、迎难而上,持之以恒正风肃纪,以实际行动助力学校各项工作顺利开展。

最后,校纪委书记刘蕤强调,学习宣传、贯彻落实党的二十大精神,是学校纪委当前和今后一个时期的首要政治任务,纪检干部要深刻领悟学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻把握坚定不移全面从严治党的战略部署,以永远在路上的清醒和坚定推进党的自我革命,持续推进学校纪检工作高质量发展。

上一条:我校对全面从严治党、意识形态工作责任制落实、三公经费使用等情况进行督导检查 下一条:学校纪委对防汛救灾、安全生产等工作开展督查