• 校务公开
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校务公开 > 正文
    教工党支部工作职责
    来源:校园中心 作者: 编辑: 2016-09-22

教工党支部包括行政、教师及教工幼儿园党支部,是学校的基层组织,其职责是:

一、宣传、贯彻党和国家以及学校的教育方针、政策。

二、主动为教学服务,对教学发展的重大问题提出意见和建议,积极为各专业发展出谋献策。

三、从本支部实际出发,切实做好党支部的思想、组织、作风、制度建设。健全党组织生活,坚持从严治党,严格党的纪律,教育和监督党员坚持原则,忠于职守,维护国家利益。

四、围绕教学开展活动,团结和带领师生完成各项任务,促进教学发展。

五、加强党组织自身建设,做好党员教育管理和发展党员工作,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

六、开展思想政治工作和教师教育工作,培养一支业务过硬、思想素质高的教师队伍,推进精神文明建设。

七、加强对党员的监督,执行党的纪律,对违反党章有关规定的党员及时进行处理。

八、完成党委交办的其他工作。

智慧校园APP
    招生微信平台