• 学校新闻
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文
    学校党委书记王志军深入思政课堂听课调研
    来源: 作者: 编辑:马克思主义学院 2024-04-29

为扎实落实党委书记抓思政课建设的主体责任,深入了解我校思想政治理论课的课堂教学情况,4月29日上午,学校党委书记王志军深入课堂听取了马克思主义学院青年教师刘亚鹏讲授的“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课。

课堂上,刘老师以“推动高质量发展”为主题,围绕我国经济发展的历史方位阐述我国进入新发展阶段的理论依据、历史依据和现实依据论证我国经济发展进入新常态的依据,并在引导学生理解发展理念的基础上进一步阐述我国经济发展的指导原则。课后,王志军书记与授课教师就教学内容、教学方法和课堂氛围等方面进行了深入的沟通交流,强调思政课教学要结合学生特点,善于采用多样化的教学手段,积极引导学生参与课堂教学,并就创新课堂教学的方式方法、提高教学效果提出了针对性的指导意见。

王志军书记指出思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导铸魂育人,不断提高教育教学能力,在备课上多下功夫、下苦功夫,搜集鲜活的案例素材,精心做好教学设计、创新开展思政课教学,用小故事讲出大道理,把思政课讲得有深度、有力度、有温度,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力,努力让每一节课成为学生真心喜爱的思政“金课”。

智慧校园APP
    招生微信平台