首页  工会概况  通知公告  政策法规  民主建设  工会活动  女工园地  生活百科  下载专区 
生活百科
当前位置: 首页>>生活百科>>正文
红枣和它一起泡,每天一杯,7天身体内寒气消,脸色更红润!
2017-11-20 11:15   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

红 枣 的 养 颜 秘 笈

一日三颗枣,青春不显老

红枣长年吃有增强体能,加强肌力的功效。红枣高含量的维生素,美容养颜,白净肌肤。红枣的蛋白质脂肪以及多种维他命可补中益气、润肺生津。红枣除了直接吃,还有以下几种搭配,健康又养颜,功效各不同!

红糖红枣姜茶

活血、祛寒、除湿、发汗

红枣中含有大量维生素,能提高免疫力,减少胆结石的产生,还具有滋阴补阳的功效。生姜可以健脾温胃,具有活血、祛寒、除湿、发汗等功能。

女性长期饮用可以美容养颜。冬季严寒,女性体内阳气空虚。此时喝一杯姜枣茶,既能补体内阳气之虚以温中,又能助阳气发散以排寒气。

红枣枸杞菊花茶

滋补肝肾、明目润肺

此茶是一道花茶,制法简单快捷,营养健康。红枣枸杞菊花茶同样是上班族的好选择。菊花、枸杞可以对抗眼部疲劳、缓解视力模糊等眼部症状。

每天3~4杯消除疲乏还可防治心血管疾病。这款茶特别适合长期在电脑面前伏案工作的白领,滋补肝肾、明目润肺。

玫瑰红枣茶

和肝养胃、活血润肤

玫瑰花性温,可理气解郁、痛经活络,进而起到疏肝养血的作用。红枣玫瑰花茶补气养颜、活血润肤。长饮此品有清热解毒、促进代谢、和肝养胃之功效,它还有平衡激素的作用,有助于女性的美丽与健康。

除此之外,对于心脑血管,高血压,心脏病及妇科有显著疗效。玫瑰红枣茶还可以起到美容护肤的作用,通经活络,是不错的养肝养血的不二选择,同时也可以清热解毒,促进代谢的哦,大家可以经常饮用。

桂圆红枣枸杞茶

补气养血、抗衰老

枸杞红枣桂圆都是补气血的佳品。枸杞可以滋补肝肾、明目、润肺、抗衰老。煮桂圆红枣茶的时候加一点枸杞,能增加香甜味又有营养。

常喝红枣桂圆枸杞茶的女性朋友,皮肤白皙,美容效果不错。每天早上上班后给自己泡一杯,不但补气血,还能明目,特别适合长期待在电脑 前的办公一族。

金银花红枣养生茶

清热解毒、改善咽喉肿痛

红枣补气养血、增强体质的效果大家已经比较清楚了,搭配金银花的宣散风热、清热解毒可以改善咽喉肿痛,当然金银花除了药用外,在美容、保健、减肥方面也效果显著。对身体的益处不止一点点。但是切记不要喝隔夜茶,对肠胃不好。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有©工会网站


联系电话:0371-66229835(办公室) 66215318(招生办) 地址:郑州市市民新村北街9号 豫ICP13021178号-1