首页  工会概况  通知公告  政策法规  民主建设  工会活动  女工园地  生活百科  下载专区 
民主建设
当前位置: 首页>>民主建设>>正文
郑州幼专民主评议领导干部制度
2017-11-23 11:07   审核人:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

 

1、民主评议干部制度是学校民主监督的重要形式,是保障教职工政治权利和落实监督职权的重要措施。

2、学校成立民主评议干部领导小组,成员由学校党委、纪委、工会及部分教职工代表组成。

3、每学年结束前,结合上级对学校领导干部的年度考察考核工作,召开民主评议干部专题大会,组织开展民评干部活动。

4、评议对象主要为学校中层以上干部。

5、完善民主评议干部工作程序。对领导干部的任期和岗位责任制,进行德、能、勤、绩全面评议。民主评议干部坚持实事求是,注重工作实绩的原则。被评议对象向大会作述职报告,再组织教职工代表进行测评和评议。

6、民主测评和测评结果向教职工代表和学校领导反馈,并报送教育局党委,作为考核、奖惩、聘用干部的重要依据。

7、在评议过程中,既要保障评议人的民主权利,又要保护被评议人的正当权益。不能以任何借口,对提意见的人打击、压制,也不能借机诬陷被评议人。

8、民主评议干部要遵守干部人事工作的保密纪律,在评议过程中形成的量化数据、干部的个人隐私和未查清的问题要做好保密工作,保障民评工作有序、稳定、健康地进行。

 

打印    收藏
关闭窗口

版权所有©工会网站


联系电话:0371-66229835(办公室) 66215318(招生办) 地址:郑州市市民新村北街9号 豫ICP13021178号-1