国际合作办学
用英语讲述中国故事--音乐学院成功举办首届英语演讲大赛
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-12-18

为提高我院音乐教育(中外合作办学)专业学子的英语表达能力,更好地激发大家学习英语的兴趣,我院于12月16日在杜岭校区图书馆二楼阶梯教室举办“用英语讲述中国故事”--英语演讲大赛。音乐教育(中外合作办学)专业的10位同学在此次比赛中一展风采。

莅临此次比赛现场的评委老师有音乐学院客座教授赵俊博士、外国语言学院孟婉盈老师、外国语言学院马智慧老师、新西兰怀卡托理工学院Mason老师。音乐学院党总支部副书记马志飞,副院长荆晶,综合办主任张兵,音乐教育教研室主任曾亚平,学工办主任、团委书记荆甜甜,2022级音乐教育(中外合作办学)专业辅导员范程欣,2023级音乐教育(中外合作办学)一班辅导员李娜、2023级音乐教育(中外合作办学)二班辅导员孙畅出席了此次比赛

在比赛的过程中,每位参赛者紧扣主题,自信昂扬,用流利的英语讲述了一个个中国传统故事。其中,《精卫填海》中的精卫精神更是时时激励音乐学院全体学子在困难面前要迎难而上、不屈不挠,要有战天斗地的豪情壮志。

选手展示完毕后,Mason老师和孟婉莹老师分别对选手的表现进行了专业点评。Mason老师表示,非常惊喜看到同学们在短时间内准备了一场如此充分的演讲比赛,并对选手们的发音提出了表扬。孟婉莹老师肯定了十位选手的精彩表现,并强调在演讲时更要注重肢体语言的表达。

获奖名单附后:

一等奖:梅娇娇,胡素心

二等奖:王新、赵艺璞、房若冉

三等奖:卜悦馨、秦雯茜、赵幼怡、易倩雯、刘怡辰

每一次比赛都是一种历练,亦是一种成长,本次大赛锻炼了我院音乐教育(中外合作办学)专业学子的英语口语水平和演讲能力,培养了他们的民族自信、文化自信,增强了大家对传统文化理解的深度和广度,引导广大学子真正做到用英语讲好中国故事,展现青年风采,弘扬爱国精神,传承中国文化。