国际合作办学
中外合作办学项目教师钢琴教学培训
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-09-25

为将音乐教育(中外合作办学)专业钢琴课作为亮点课程实施,在与新西兰怀卡托理工大学音乐学院共同研讨下,2023年9月25号下午,我院外教Marianne老师在我院举办了中外合作办学教师钢琴教学培训。本次培训旨在“聚焦专业亮点课程,优化教师专业能力”,参加培训的有孙畅老师、白杨老师、范程欣老师和张競尹老师。

首先Marianne老师介绍了外国具有基础特点的钢琴作品,指出这些作品的教学优势和教学方法,向参加培训的老师做了生动的示范,并认真传授了自己在授课中中外作品和教学方法融合的教学经验。

随后每位老师都对Marianne老师讲解的内容进行练习,并与Marianne老师分享各自的教学经验,相互交流教学实践经验。

本次培训增强了我院钢琴教师之间的交流,提升了钢琴教师对西方钢琴教学法的认识。老师们深刻认识了新西兰钢琴教学以及芬兰等北欧国家钢琴教学中的优秀作品,并加深教学思考:如何在钢琴教学中融合新方课程内容,让中外合作办学的学生更好的将知识融会贯通。

此次培训,提高了钢琴教师的专业教学能力,并为中外合作办学课程教学改革打下了良好的基础。本学期,将不定时把钢琴课培训贯穿在教学任务重,实现教学相长。

统筹:荆晶

审核:张競尹