首页 > 艺术实践 > 正文
“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动走进幼儿园——第十二站 郑州幼儿师范高等专科学校附属惠济区幼儿园
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-05-24

每天清晨,警察叔叔都来叫醒红绿灯:“今天也会很忙哦,拜托了!”

红绿灯努力地工作着:绿灯,前进;黄灯,减速;红灯,停下。

突然,红绿灯眨错了眼睛!大卡车一个急刹车,好危险;小汽车堵在路中间,司机打开车门吵起来;公交车的喇叭响个不停。

哎呀!路口的车越来越多,几十辆、几百辆、几千辆,谁也动弹不了……

伴随着音乐的响起,“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动走进了郑州幼儿师范高等专科学校附属惠济区幼儿园。这次展演活动是由郑州幼专音乐学院的兰芳、邵金琳、王凯、王思维四位老师共同编排,丰富多样、生动有趣的音乐创编环节展现了对幼儿表达表征、观察记录等多种方式的关注,加强了师幼之间的高质量互动,最终圆满成功。

此次展演活动中,幼儿园孩子们积极参与,在音乐创编环节中将想象转化为了现实,表现出非凡的创造力和才华,让人刮目相看。同时,活动还设置了许多鼓励幼儿表达的内容,加强了师生间的互动、信任和合作,这让幼儿们更加愉快地享受展演的过程,也更好地促进了幼儿园教育的发展与改进。

郑州幼专幼儿园发展与管理中心主任张慧表示,此次活动的成功举办,进一步丰富了幼儿的生活和课程内容,不仅满足了幼儿对音乐和艺术的天性需求,也展现了郑州幼专学生们的专业素养,得到了孩子们和家长们的一致好评。

此次音乐活动通过丰富多样、生动有趣的音乐创编活动,关注个体差异,加强师幼高质量互动,使幼儿得到了积极的引导和培养,感受到了音乐的魅力,在快乐的氛围中学习成长。相信此次活动的开展将有力推动幼儿园教育的改进和进步,培养更多优秀的幼儿,为国家的未来发展提供有力的支持。